致遠新聞


2012-03-23 本校「國際禮儀接待員」乙級證照考試60餘人參加
 

本校「國際禮儀接待員」乙級證照考試60餘人參加

為增加學生就業競爭力,由健康與美容事業管理學系所承辦的「國際禮儀接待員」乙級證照考試在台首大舉行,考試前天已結束,計有60餘位學生參加。
為配合國家政策新興產業佈局與二十項重點產業發展,結合產業在地化人才需求,以及「教育部技專校院師生取得民間職業能力鑑定證書採認執行計畫」,藉由國際禮儀推動,提倡服務產業發展與國際人才接軌之重要,台灣首府大學積極輔導學生取得「國際禮儀接待員」證照,由具有乙級證照講師資格的健康與美容事業管理學系老師黃敏菁在3月7日及14日分別開班授課。
授課內容包括國際禮儀「定位功能與產業經貿發展趨勢」、基本禮儀「食、衣、住、行的禮儀」、應用禮儀「社交、生活、商業、接待及外交禮儀」等。
在授課後,立即為學生舉辦一場「國際禮儀接待員」乙級證照考試,由華夏訓評有限公司擔任檢定單位,考試在前天舉行,計有兩位社會人士及60餘位在校生包括餐飲、健康、應外、觀光及旅館學程等系所的同學參加,學生們都希望多一份證照在手,就業就多一份保障。

照片


 

* 新聞聯繫人:公關室主任 葉佳雄
* 電話:06-5718888 ext. 296